特斯拉又一高管离职 效力时间只有11个月

北京时间11月28日午间消息,据美国财经媒体CNBC报道,特斯拉的一名现任员工和一名前任员工透露,该公司全球安全主管杰夫·琼斯(Jeff Jones)已经离职,他在该公司效力的时间只有11个月。知情人士表示,琼斯是11月中旬从特斯拉离职的,但此事并未对外披露。特斯拉只是对员工表示,琼斯的“职位已经没有必要了”。

特斯拉全球安全主管离职
特斯拉全球安全主管离职

特斯拉今年9月聘请美国中央情报局前高官卡尔·瓦格纳(Karl Wagner)担任全球安全高级总监。目前还不清楚瓦格纳与琼斯的职责是否存在重叠,或者瓦格纳是否将负责接替琼斯。特斯拉拒绝对琼斯的离职发表评论。琼斯也尚未对此置评。

琼斯出任特斯拉全球安全负责人之前,曾经在Uber任职多年。他直接向特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)汇报工作,还管理特斯拉重要工厂的安全团队。

在琼斯任职的11个月间,一位名叫卡尔·汉森(Carl Hansen)的特斯拉前员工向美国证券交易委员会(SEC)投诉称,该公司向投资者隐瞒了数千万美元原材料被盗事件。

特斯拉在今年6月展开广泛重组,裁员至少9%。除此之外,还有多名高管在2018年相继离职,包括前工程主管道格·菲尔德(Doug Field)、供应链副总裁利亚姆·奥康纳(LiamO’Connor)和法务副总裁菲尔·罗森博格(Phil Rothenberg)。