苹果供应商鸿海精密将削减支出 裁减10%非技术人员

北京时间22日消息,彭博社周三援引公司内部备忘录报道称,苹果最大的iPhone代工商台湾鸿海精密计划2019年削减200亿元人民币(约合28.8亿美元)支出,并计划裁减约10%的非技术人员,因公司面临“非常困难且竞争激烈的一年”。

鸿海股价周三下跌
鸿海股价周三下跌

该公司在声明中称,目前正在对2019年预算进行年度例行评估,但也提到对iPhone需求的担忧。苹果股票处在本周美股抛售的风暴核心,周三在大盘普遍持稳情况下小幅收低0.1%,报176.78美元。作为苹果产品面部识别技术供应商之一的Lumentum Holdings于11月12日下调假日购物季业绩预估,自那以来苹果股价累计下跌近9%。

鸿海股价周三收跌不到1%,报70.60新台币。苹果本月初公布的假日购物季度销售预估低于预期,吓坏投资者,其全球各地的供应商受到震动。彭博报道称,鸿海的iPhone业务明年将需要削减支出60亿元人民币,公司还计划裁减约10%的非技术人员。

鸿海集团晚间发布声明称,集团的经营策略是定期对集团全球各地的运营状况进行检视,以确保能够更符合集团运营。“如同往年一样,今年的营运检视主要致力于确保集团在新年度中,运营团队和预算投入能够符合客户当前和预期的需求、集团全球业务发展,并应对未来一两年市场和经济的挑战。”鸿海声明稿称。

鸿海上周公布的季度获利增幅逊于预期。日经新闻本月初报道称,苹果已告诉鸿海与和硕暂停增加iPhone XR生产线的计划。行业分析师估算,苹果11月初将其对台湾供应商的订单削减了20-30%,主要因为iPhone XR和XS Max需求疲弱。