亚马逊技术出现错误 部分用户姓名和电邮地址遭泄露

北京时间22日消息,亚马逊周三表示,由于“技术错误”,泄露了部分用户的姓名和电邮地址。据《福克斯新闻》报道,该公司发言人在一份声明中说:“我们已解决了这个问题,并通知了可能受到影响的用户。”受影响用户在周三早上收到了亚马逊的电子邮件,提醒他们该公司“无意中”泄漏了他们的电子邮件地址。

亚马逊数据泄露事件
亚马逊数据泄露事件

根据多个用户发布的截图,该电子邮件称:“我们正在联系您,让您知道我们的网站因技术错误而无意中透露了您的电子邮件地址,”“这不是您自己的操作导致的,您无需更改密码或采取任何其他行动。”

亚马逊发言人表示,数据泄露不是由于网络黑客攻击或安全漏洞造成的。该公司拒绝透露有多少用户受到影响或信息暴露了多长时间,也没有说明信息被泄漏到了哪里。但网络专家认为,即使用户的电邮地址只是在短时间内被泄露,他们仍可能遭受网络钓鱼攻击和诈骗。

一位用户在Twitter上留言称,“这封敷衍的邮件称用户不需要做任何事情,但他们忽视了这样的事实,那就是我们的电子邮件和名字都被泄露了,我们很可能成为网络钓鱼诈骗的受害者,并最终出现在垃圾邮件列表中。亚马逊做的还远远不够。”

这一数据泄露事件发生在一年中最繁忙的两个购物日,黑色星期五和网络星期一(Cyber Monday)之前几天。