亚马逊新总部明年开始招聘 拉动附近公寓销售升温

北京时间11月21日上午消息,尽管亚马逊已经表示纽约皇后区的新总部办公室至少要到2019年才开始招聘,但附近街区的公寓销售已经提前热起了身。

比如,据华尔街日报报道,一家长岛市的中介公司称,其在短短四天时间内已经售出150套公寓。而此时距亚马逊宣布新总部选址在纽约市和弗吉尼亚的阿灵顿才不到一周时间。

亚马逊影响当地房产
亚马逊影响当地房产

华尔街日报还指出,就在新总部选址公布前夕,两名亚马逊员工已在新泽西和皇后区购置公寓。但律师表示,他们并不知情任何与员工基于非公开信息进行房地产买卖有关的违法行为。

若是参照西雅图,亚马逊带来的影响不仅限于当地房地产市场。据报道,在西雅图办公楼、公寓楼、工业空间和单排商业区的价格自2010年均翻了一番,高于前50大城市之66%的平均涨幅。亚马逊及其相关业务在西雅图创造了三分之一的新就业机会。并且过去八年来,当地的收入中位数增长了32%。