中小银行掀上市小高潮 哪些相关概念股或立风口?

2018年A股掀起一波中小银行上市高潮,包括青岛农商银行就在其中。截至目前,已有多家银行成功过会或挂牌交易。据资料显示,目前仍有多家银行排队准备上市。那么,哪些相关概念股或立风口呢?下面我们来简单的了解一下吧。

中小银行掀上市小高潮
中小银行上市最新消息

工商银行(601398):二季度工行净利息季度环比持平于2.30%,大幅领先同业水平,主要得益于其持续优化的资负结构。息差变动因素分析表明上半年资负结构调整正面贡献息差5bps,完全对冲1H18负债端成本小幅上行的负面影响。其中贷款/存款结构调整分别正面贡献息差7/2bps,是工行净息差得以保持稳定的核心原因。

农业银行(601288):农行于2018年3月13日披露定增预案,拟募集资金规模为不超过1000亿元人民币,由七家机构全额认购,不向二级市场投资者发行。七家机构中,大股东汇金公司、财政认购其中的79%,使得本次定增看上去更像是一次国家增资。这有利于充实农行资本金,而且是溢价增资,是明显的利好。

兴业银行(601166):兴业银行是经中华人民共和国国务院、中国人民银行批准成立的大陆首批股份制商业银行之一,成立于1988年8月,总行设在福建福州市,2007年2月5日在上海证券交易所挂牌上市。旗下拥有兴业国际信托、兴业金融租赁、兴业基金、兴业消费金融、兴业财富和兴业国信资产管理等子公司。

招商银行(600036):招商银行1987年成立于深圳蛇口,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行。招商银行发展目标是成为中国领先的零售银行。1999年9月启动中国首家网上银行一网通,成为众多企业和电子商务网站广泛使用网上支付工具,在一定程度上促进了中国电子商务的发展。