苹果可能正压缩iPhone产能 供应商削减营收预期

北京时间11月16日早间消息,本周,至少有四家苹果供应商削减营收预期,市场猜测,苹果可能正在压缩iPhone产能。月初苹果公布消息说,以后不会再披露各季度iPhone、iPad、Mac销售数据,有人认为苹果想隐瞒一些信息。苹果主要供应商拿到的电子组件订单减少,这一迹象可能预示着销量会下跌。

iPhone需求低迷
iPhone需求低迷

华尔街已经注意到这种变化,本周,有几家公司将苹果股票降级,苹果股票已经进入熊市区域。到目前为止,有如下几家苹果供应商下调预期:

AMSAG

奥地利AMS AG制造3D图像传感器,苹果Face ID面部识别系统用到它的传感器。AMS AG周四更新四季度营收预期数据,公司称,由于最近主要消费客户的需求发生变化,所以才调整预期数据。AMS AG还说,消费客户需求波动更加活跃,但是需求应该不会下滑。周四时,AMSAG在瑞士交易所的股价上涨2%。

Qorvo

位于美国北卡罗来纳州的Qorvo为智能手机、联网设备制造射频芯片,周三时公司削减预期数据,之前公司估计季度营收会达到8.8-9亿美元,现在降到8-8.4亿美元。Qorvo宣称旗舰手机的需求最近发生变化。更新数据之后,周三Qorvo股价下跌超过1%,不过周四时有所反弹。周四上午,Qorvo股价上涨超过1%。

Lumentum

Lumentum为iPhone制造前置摄像头3D感知激光器,周一时,Lumentum将最低营收预期数据下调7000万美元,之前公司估计营收介于4.05-4.30亿美元,现在降到3.35-3.55亿美元。Lumentum CEO在声明中说,在公司二财季期间,一家大客户提出要求,大量压缩出货量。

在2018年年度报告中,Lumentum将苹果列为最大客户,并说苹果为Lumentum贡献30%的营收。周一更新数据后,苹果股价下跌,Lumentum股价下跌超过30%。

日本显示器公司

日本显示器公司(Japan Display)制造高端LCD屏幕,iPhone XR等苹果设备使用这种屏幕。本周一,日本显示器公司发布消息说,估计营收增速没有之前预料的快。现在日本显示器估计全年营收增速介于5-15%,之前认为会增长10-20%。