AMD推出霄龙芯片 可立即用于亚马逊AWS云服务

今年以来股价翻了一倍的美国芯片制造商AMD周二在美国旧金山举办了“Next Horizon”新品发布会,不仅推出了全球首个7纳米数据中心GPU,霄龙(Epyc)服务器芯片还可立即应用于亚马逊AWS云服务,股价短线上涨8%。

AMD股价短线上涨
AMD股价短线上涨

亚马逊发布公告称,新的EC2虚拟云服务器将为第三方客户提供AMD霄龙处理器芯片,并能为通用实例(M5和T3)和内存优化实例(R5)节约10%的计算成本。支持客户的工作负载场景包括微服务、低延迟交互式应用程序、中小型数据库、虚拟桌面、开发和测试、代码库和商业应用。

亚马逊AWS计算副总裁Matt Garman表示,基于AMD霄龙芯片的R5和M5实例产品今天就可使用,T3实例将在未来几周上线,并重点强调了帮助客户运行最常见应用程序时节省成本的特点。

同时,AMD今天推出了AMD Radeon Instinct(TM)MI60和MI50加速器,这是世界上第一个7纳米数据中心GPU,旨在提供下一代深度学习、高性能计算、云计算和渲染应用所需的计算性能。AMD股价短线飙升8%,目前上涨6.3%。其芯片业务的竞争对手英特尔(INTC)短线跌逾1.1%,现跌幅收窄至0.8%。