沃尔玛推出智能商店 可使用智能手机建立购物清单

北京时间29日消息,据外媒报道,美国最大零售商沃尔玛周一宣布,旗下山姆会员店(Sam's Club)将在达拉斯开设了一家名为“Sam's Club Now”的测试店,购物者将在智能手机上购买所有商品,还可使用智能手机建立购物清单,并引导自己找到想要购买的商品的位置。

沃尔玛新零售领域
沃尔玛新零售领域

这家测试店的面积仅3.2万平方英尺(约合2973平米),是一般山姆会员店面积的四分之一。该店还将提供电子货架标签,即时更新价格,以及增强现实显示器,可以将数字购物车变成海盗船。商店内的700多个摄像头将被用来监控库存和优化商店布局。

山姆会员店首席执行官会员和技术执行副总裁Jamie Iannone表示:“我们将使用所有可用的技术,包括计算机视觉、增强现实、机器学习、人工智能、机器人等等,来重新定义零售体验。”

沃尔玛并未透露“Sam's Club Now”的具体开业时间,只是表示“已非常接近开业。”