谷歌对试点出行服务收费 进入无人驾驶商业化早期阶段

谷歌旗下的自动驾驶公司Waymo已经对部分试点出行服务收费,并开始测试定价模型,率先进入了无人驾驶商业化的早期阶段。Waymo自2016年以来就在美国亚利桑那州凤凰城郊区试点无人驾驶,并于2017年4月推出一项名为EarlyRider的自动驾驶项目。一年多来,Waymo为该项目的400多名参与者提供免费出行服务。

谷歌母公司Alphabet首席财务官鲁斯·珀拉特(Ruth Porat)在周四的财报会上透露,Waymo今年三季度增加了EarlyRider项目的参与人数,并开始测试定价模型,已经有用户为乘坐Waymo自动驾驶车辆付费。

谷歌测试定价模型
谷歌测试定价模型

Waymo这一举动被认为是开启自动驾驶商业化时代的里程碑。珀拉特表示,这是非常早期阶段的商业化,将有计划地对Early Rider项目逐步扩大开放,并强调称,最关键的还是首先要确保安全和上佳的用户体验。

据珀拉特透露,Waymo也在探索一些面向企业用户的机会,以及一些技术和物流领域的机会,这些也都处于早期阶段,收入还非常小。早在2009年,Google X实验室就正式启动谷歌无人驾驶项目,此后很长一段时间里,这个领域只有谷歌一个玩家。去年12月,Alphabet将无人驾驶部门Waymo从Google X实验室中剥离,成立了独立实体公司。

分析认为,这表明Waymo作为独立业务变得可行,而不仅是一个研究项目。摩根士丹利分析师Brian Nowak认为,Waymo估值达700亿美元。本月初,Waymo宣布其在公共道路上已行驶超过1000万英里,较2月份时的500万英里翻了一倍。同时Waymo通过计算机模拟了接近70亿英里的行驶里程。

但目前这些服务尚未为Waymo带来有意义的收入。据周四公布的Alphabet财报,包括Waymo自动驾驶和Verily生命科学研究的其他业务第三季度收入仅为1.17亿美元,较去年同期增长25%。当季其他业务的经营亏损增长12%至7.27亿美元。但分析师们依然看好谷歌无人驾驶业务的前景。

英国《金融时报》援引研究机构ARKInvest预测,到2020年,美国城市地区中每1000英里行程中,会有两英里是来自Waymo自动驾驶。该机构预计,一旦路上行驶的数量达到8万辆,Waymo就可以解决凤凰城一半的出行需求,占美国城市车辆行程的0.3%。

目前Waymo尚未透露具体的定价细节。ARK Invest估计定价可能为35美分每英里,其中包括5美分用来支付监控车辆远程操作人员的费用。