亚马逊市值蒸发681亿美元 三季度营收低于预期

北京时间10月27日,周五亚马逊(Amazon)市值蒸发681亿美元,此前该公司第三季度营收低于华尔街预期,使软件巨头微软(Microsoft)成为美国第二大公司。

亚马逊股价暴跌7.8%
亚马逊股价暴跌7.8%

杰夫-贝索斯的亚马逊公司股价在本周最后一天暴跌7.8%,创下2014年10月24日以来的最大单日跌幅。亚马逊的市值现在是8032.8亿美元;贝索斯本人在周五损失了110亿美元的股票价值。

谷歌母公司Alphabet在周四也未能实现营收预期,上周五该公司股价下跌1.8%。此举使其市值减少了152.9亿美元。Alphabet公布每股收益为13.06美元,营收为337亿美元,而亚马逊公布每股收益为5.75美元,销售额为566亿美元。

对全球两家最大公司财务状况的最新观察,重新引发了对明星科技股“FANG”的抛售。过去3个月,它们的整体表现逊于大盘。

自7月底以来,Facebook、Alphabet和Netflix的股价均下跌逾15%,而标普500指数下跌6.3%。自那以后,亚马逊已经损失了9.1%。周五的价格走势将亚马逊进一步推离1万亿美元的市值,该公司在9月4日短暂实现了这一壮举。这一里程碑只有另一家美国上市公司——苹果——取得了成功。

在规模方面,这一走势也让长期处于科技巨头地位的微软重新超越了亚马逊。亚马逊在2018年初超过了微软。微软的市值为8210.5亿美元。