亚马逊广告业务加速增长 有望达到100亿美元

北京时间10月26日,亚马逊刚刚起步的广告业务正在慢慢赶上其他在线广告巨头,其一年的广告业务营收有望达到100亿美元。该公司公布第三季度“其他”类别销售额达25亿美元。这个数字比去年同期增长了122%,比上个季度增长了3.01亿美元。

亚马逊广告商
亚马逊广告商

亚马逊广告业务的加速增长对根深蒂固的数字广告平台谷歌和Facebook构成了威胁。CNBC此前曾报道,一些广告商已经选择将一半以上的预算从谷歌搜索转移到亚马逊广告。今年3月eMarketer曾预测,到2020年,亚马逊有望成为全球第三大广告公司

亚马逊的广告服务正在吸引那些希望将广告收入与客户直接行动联系起来的品牌。Survata去年12月发表的一项研究显示,49%的客户产品搜索是从亚马逊开始的。

尽管亚马逊的广告业务增长迅速,但要赶上领军企业,它还有很长的路要走。相比之下,Alphabet公布第三季度广告收入为289.5亿美元,同比增长20.3%。