品钛今晚登陆纳斯达克 将发行372.5万股ADS

10月25日,据IPO BOUTIQUE消息,金融科技解决方案提供商品钛(PINTEC)将于北京时间今晚登陆美国纳斯达克交易所,股票代码PT,品钛首次公开募股的发行价为11.88美元。本次IPO主承销商为高盛、德意志银行、花旗银行,副承销商为工银国际。这也是今年上市的第一家TOB服务的金融科技公司。

根据修改后的招股书,品钛本次IPO将发行372.5万股美国存托股票(ADS),每股ADS代表7股公司普通股,按发行价11.88美元计算,总计募资4425.3万美元。招股书显示,本次IPO募集的资金将用于产品研发,技术投入,市场推广等目的。

品钛IPO募资
品钛IPO募资

品钛定位于金融科技解决方案提供商,为商业机构和金融机构提供各类智能金融科技解决方案,帮助机构客户触达并服务众多的终端用户。品钛提供智能信贷、智能投顾、智能保险经纪等多种解决方案。品钛在招股书中详细介绍了自己独特的全流程、模块化整体解决方案,能无缝对接商业和金融机构客户平台,并提供定制化服务,为终端用户带来优质的使用体验。

截止2018年6月30日,品钛的商业机构客户达183家,金融机构客户83家,包括去哪儿、携程、中国电信翼支付、唯品会、小米民生证券,江西银行,贵州银行,哈尔滨银行,郑州银行等。与此同时,品钛还分别与香港FWD集团和大华银行在新加坡成立合资公司,面向东南亚推广智能投顾和智能信贷解决方案。

更新后的招股书显示,2016年,品钛的全年总收入为5490万元人民币,2017年的全年总收入达5.687亿元人民币。2018年上半年,品钛实现总收入5.777亿元人民币,同比增长232%。

招股书显示,在首次公开募股之前,公司董事和高管合计持有62,883,120股普通股,占总股本的25.5%。在首次公开募股之后,他们将持有11,100,625股A类普通股,以及51,782,495股B类普通股,占总股本的23.1%,以及表决权的78.8%。