微软发布2019年第一财季财报 营收同比增长19%

周三美股盘后,微软发布了2019财年第一财季财报。报告显示,微软第一财季营收为290.84亿美元,同比增长19%。净利润为88.24亿美元,同比增长34%。每股摊薄收益为1.14美元,同比增长36%。

微软股价上涨逾2%
微软股价上涨逾2%

当日,微软股价在纳斯达克常规交易中大跌5.35%,报收于102.32美元。但在随后的盘后交易中,股价上涨逾2%。在备受关注的云计算领域,其个人云计算业务营收为107.46亿美元,同比增长15%。运营利润为31.43亿美元,高于去年同期的25.65亿美元。

智能云部门的营收为85.67亿美元,同比增长近24%。运营利润为29.31亿美元,高于去年同期的21.37亿美元。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉表示,“微软在2019财年取得了良好的开端,这是微软创新的结果以及客户对我们数字化转型的信任。”

“为了在迅速增长的市场需求中把握机遇,我们一直坚持在产品创新和销售能力上进行投资。本财年第一季度的表现,反映出我们的持续投入有了成效。”微软执行副总裁兼首席财务官艾米·胡德说。