特斯拉推出“狗狗模式” 保护宠物在车内的安全

据外媒报道,在一名特斯拉Model 3车主在推特(Twitter)上提出建议之后,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)同意将推出“狗狗模式”,该功能可让小狗在特斯拉汽车内既安全又保持凉爽。

早在2016年,特斯拉已经推出“车内过热保护”(Cabin Overheat Protection)功能,而且也已经对软件升级,以保护儿童或宠物在车内的安全。

特斯拉对软件升级
特斯拉对软件升级

特斯拉早前在其V8软件中描述了该功能:“我们推出的车内过热保护功能为业界首创的安全措施,专注于儿童(和宠物)的车内安全。即使在汽车停止运行的状态下,车内也会保持数小时的安全温度。但是,此功能只在配备了特斯拉独特大型电池组的电动汽车中才实现。”

现在,看来特斯拉将在推特用户的建议下,在此功能的基础上再创建一个“狗狗模式”功能。即使特斯拉车主打开了汽车空调,但是离开了汽车,一些好心的路人也能看到狗狗被留在车内,然后施与帮助。

但是,该推特用户还建议在汽车中央屏幕上添加消息栏(在Model 3车型上会非常显眼),让其他人知道狗狗是安全的。其他人还建议让有关汽车温度的信息也显示出来,可让路人放心。马斯克都同意了。但是,目前尚未了解该功能何时推出。

过去几个月中,马斯克一直从特斯拉车主处收集有关汽车功能的建议,如“淡出模式”,马斯克曾表示,此类功能将在未来V9软件版本中推出,但是V9版本已经于本月早些时候推出。