阿里巴巴股价下跌 目标价虽下调但仍高于收盘价

北京时间10月10日消息,分析师们正在陆续下调阿里巴巴的目标股价,但即使最悲观的分析师也依然认为股价有30%上行空间。

阿里巴巴目标价下降
阿里巴巴目标价下降

德意志银行分析师Han Joon Kim将阿里巴巴目标价从196美元下调至189美元,因为担心阿里巴巴第三季度商品交易总额(GMV)可能环比下降。在跟踪阿里巴巴的大约50位分析师中,这个目标价是最低的,但依然比阿里巴巴周二收盘价高29%。

今年6月14日,阿里巴巴股价达到历史最高水平,比2014年的IPO价格上涨210%;随后,由于全球贸易紧张局势令投资者担心该公司利润增长前景,股价下跌了30%。

过去两天,已有多位分析师下调了目标价。KeyBanc的Hans Chung将目标价从220美元下调至215美元,Raymond James的Aaron Kessler将目标价调低了20美元,至260美元。摩根士丹利的Grace Chen将目标价下调20美元,至220美元。Jefferies分析师Karen Chan则将目标价从225美元降至208美元。

目前阿里巴巴有49个买入、1个持有、0个卖出评级。46位分析师平均目标价228美元,比周二收盘价高55%。