美股中概教育板块周二普涨 好未来涨2.81%

美股中概教育板块周二普涨,截至发稿,尚德机构涨19.32%,新东方涨3.21%,四季教育涨2.83,好未来涨2.81%,朴新教育涨1.05%,红黄蓝涨0.29%。消息面上,十一长假后,多家在线教育机构宣布获得融资。据全天候科技不完全统计,刚过去的一天内,先后有六家在线教育机构宣布获得总计近3亿元投资。

红黄蓝涨0.29%
红黄蓝涨0.29%

其中,老牌在线教育公司龙之门宣布完成近亿元人民币A轮融资,本轮由晟道投资、鼎晖投资联合投资,获得资金主要用于继续加大教研和技术的开发投入。公开资料显示,龙之门成立于2000年,是国内最早开展在线教育业务的公司之一。

另一家综合素质教育品牌——江苏圣陶教育也于今日(10月9日)宣布完成A轮5000万元融资,本轮融资由祖源资本领投,前序投资人全部跟投。资金将主要用于进一步完善、打磨内容体系以及运营体系的升级、高层次人才的引进和内部团队的成长建设等几个方面。

除了综合教育类,少儿编程教育也成为了资本追捧的对象。该领域“编程屋”和“Pipacode”两家企业近日分别获得数百万元和数千万元天使轮投资。