丰田在华零售销量增长 连续三个月创历史新高

北京时间9日消息,根据丰田汽车周一发布的数据,刚刚过去的9月份,其在中国市场(含豪华品牌雷克萨斯)的终端零售销量达到14万辆,较去年同期的118,900辆增长近18%,连续三个月创历史新高,同时连续7个月同比增长。

丰田雷克萨斯型号销量
丰田雷克萨斯型号销量

今年前三季度,丰田在华累计销量同比增长12.6%,至1,081,500辆,首次在前9个月内突破百万辆大关,去年同期为960,400辆。由于中国7月下调了进口车关税,从日本进口的高档车“雷克萨斯”的销售维持强劲势头。此外,“卡罗拉”等丰田主力车型也很畅销。

雷克萨斯品牌9月在华销量约为1.6万辆,同比飙升36%。丰田目前在中国销售的雷克萨斯“LS”等车型全部从日本进口。丰田品牌的销售也表现强劲,主力车型卡罗拉销量增长7%,达到3.24万辆,小型车“雷凌(LEVIN)”销量增长10%,达到1.94万辆,凯美瑞销量达到1.65万辆。