蔚来汽车股价持续下跌 跌幅达10.15%

北京时间10月3日凌晨消息,周一,蔚来汽车股价持续下跌,截至收盘,蔚来汽车股价报5.93美元,跌幅达10.15%,市值60.84亿美元。

蔚来汽车交付能力
蔚来汽车交付能力

资料显示,截至2018年8月31日,蔚来共完成ES8生产2399台,已交付1602台,还有14376台订单等待交付。投资界对蔚来交付能力的怀疑,将会影响股价的走势,而蔚来汽车董事长李斌也必须在年底前证明曾许下的一万台交付承诺。

招股书显示,正式IPO前,蔚来通过一级市场融资24亿美金,投资方包括高瓴资本、腾讯产业共赢基金、京东金融、易车网、顺为资本、红杉资本中国、愉悦资本、Temasek淡马锡、TPGGrowth、厚朴投资、联想创投、汉富资本、百度资本、华平投资、IDG资本、兴业证券、GIC新加坡政府投资公司、信中利资本、中金公司今日资本、海通国际、Baillie Gifford、LonePine、中信资本、华夏资本等等。