SEC对特斯拉马斯克提出欺诈指控 股价跌幅超10%

美国证券交易委员会(SEC)周四对特斯拉CEO马斯克提出欺诈指控,称其8月发布的私有化推文是“虚假的和误导性的”的声明。在美股盘后交易中,特斯拉股价跌幅超过10%。

特斯拉私有化资金
特斯拉私有化资金

8月7日,马斯克曾发推文表示,正在考虑将特斯拉私有化并称“资金已准备到位”,这条推文一度令特斯拉股价暴涨。风险投资公司Loup Ventures的管理合伙人吉恩·蒙斯特表示,SEC对马斯克的欺诈指控可能引发电汽车制造商的积极变化。

“美国证券交易委员会采取的不合理行动让我深感悲痛和失望。我所采取的行动始终都是为了能让投资者获得最佳利益,诚信是我生命中最重要的价值所在。”马斯克周四在一份声明中说。

奥本海默的高级分析师科林·鲁施认为特斯拉需要更多的领导力。他将特斯拉与苹果公司进行比较后表示,在首席执行官史蒂夫·乔布斯离职后的几年里,苹果公司股票“显著”升值。