大批新iPhone用户遭遇激活故障 苹果运营商互掐

从周五开始,苹果两款新手机正式开始发售和交付给预订者,许多用户兴高采烈进行入网激活。不过据外媒最新消息,美国两大电信巨头之一的Verizon无线公司,旗下大批新iPhone用户遭遇了激活故障,而苹果和运营商认为是对方的问题。

大批新iPhone激活遇故障
大批新iPhone激活遇故障

Verizon和AT&T是美国两大具有垄断性优势的电信巨头,各自拥有海量订户,也是苹果手机极其重要的销售渠道。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,在iPhoneXS和XSMax手机发售不到48小时内,Verizon许多购买苹果新手机的用户,却无法激活,原因是苹果系统无法认证Verizon的用户账单邮政编码以及个人密码。

不过苹果以及Verizon公司均表示问题不在自己一方。

有迹象显示,这样的故障涉及到了大量用户,在社交网络Reddit上,许多Verizon用户也表示无法激活手机。用户报告称,苹果公司和Verizon的技术支持人员均表示,不清楚问题的原因是什么。

据媒体分析,此次手机激活故障的根本原因,可能是苹果和Verizon公司之间出现了数据不匹配的问题,目前还不清楚两家公司是否已经开始解决问题。

实际上,在苹果新手机上市之后,出现了一些意外的小插曲。比如在上周五,苹果一些零售店的预订系统出现了故障,预定的用户反而取不了手机,零售店工作人员干脆建议消费者取消预定订单,转而在现场直接购买。

另外,美国快递公司UPS的订单系统也出现了问题,原定周五交付给消费者的苹果新手机,延期到了下周一。

据彭博社等媒体报道,苹果今年的新手机创造了价格历史新纪录,但在升级内容方面仅仅是“小修小补”,但是上周五在全球多个城市,还是出现了一些消费者排队购买的场面。

另外,除了美国Verizon之外,全球其他国家地区的消费者和运营商,是否也遭遇了新iPhone激活或者入网的故障,尚不得而知。