爱奇艺和B站IPO禁售期即将结束 下周将会有变化

北京时间9月21日,中国科技公司今年在美国上市后股价飙升,一些内部人和大股东只能在场边坐冷板凳。但对于其中的两只领头羊爱奇艺和哔哩哔哩而言,下周将会有变化,与此同时,也会有两家中国企业计划上市。IPO禁售期即将结束,让这两个流媒体平台面临重大考验。ic(this) onmousewheel="return bbimg(this)" border=0 hspace=0 alt=IPO禁售期结束 src="https://stock.gucheng.com/UploadFiles_7844/201809/2018092212303290.jpg">

之前,尽管A股表现不佳,但这些在美上市中资股的强劲表现鼓励了更多中国科技公司赴美IPO。在今年已经赴美上市的25家中国公司中,爱奇艺IPO规模最大;自从3月29日挂牌以来,其股价累计上涨52%。哔哩哔哩上涨17%。

哔哩哔哩的禁售期将在周一结束,同一天,中国智能家居电子产品制造商云米科技将进行美国IPO定价。爱奇艺的禁售期周二结束,与中国数据处理解决方案公司上海汉翔的美国IPO在同一天。

周一也是精锐国际教育禁售期结束,但这家中国教辅服务公司上市以来累计下跌18%。