脸书处理用户数据不当引争论 向银行索取用户金融信息

北京时间9月19日早间消息,Facebook最近因处理用户数据不当一直引发争论。据《华尔街日报》近日报道,Facebook“几年来”一直试图从金融公司手中获得用户个人金融信息。

脸书同意限制数据使用
脸书同意限制数据使用

2016年和2017年,Facebook不断游说各家金融企业,试图获得用户与聊天机器人或者客户代表交流的Messenger信息。Facebook一开始想让所有用户的金融数据数据存到他们的服务器上,后来又让步,同意限制数据使用。

对于Facebook这一要求,许多企业犹豫不决,它们对Facebook能够获得的内容进行限制。例如,美国运通只向Facebook提供总体统计数据。还有一些公司直接拒绝合作,例如,美国银行(Bank of America)将个人信息从Facebook剔除;富国银行警告客户,让他们不要将敏感聊天信息交给Facebook,避免Facebook滥用。

Facebook新闻发言人对此报道回应称,公司并没有利用消费者金融数据发送定向广告,它会与金融企业合作,改进用户体验,比如让用户获得更好的支持。Facebook还强调说,没有利用Messenger银行服务中的金融信息发送定向广告。