脸书广告平台被投诉 允许客户存在性别歧视行为

北京时间9月19日早间消息,本周二,有律师向美国平等就业机会委员会(U.S.Equal Employment Opportunity Commission)投诉称,Facebook允许用户定制广告中存在性别歧视行为。

脸书防止平台被滥用
脸书防止平台被滥用

此前,该律师所在的Outten&Golden LLP律所仍与Facebook谈判,试图解决2016年的诉讼。当时Facebook的技术允许广告商针对特定种族群体,违反加利福尼亚民权法规

一位联邦法官8月份在发布司法命令前表示,不允许将2016年的案件推迟到本周二之后进行调解,因为此前这起2016年的案件已被搁置数月。Outten&Golden LLP的律师说,本案尚未达成和解,调解将在10月继续。

Facebook发言人乔·奥斯本(Joe Osborne)在一封邮件中说:“Facebook不允许存在歧视,我们的政策严格禁止这种行为,在过去的一年里,我们强化了系统,以进一步防止平台被滥用。”他补充说,Facebook正在审查最新投诉,并期待着“捍卫我们的准则”。