拼多多上线网易严选品牌 股价收涨19.40%

北京时间9月12日,拼多多收涨19.40%,报23.57美元,触及7月30日以来的最高点,创IPO以来的最大涨幅。总市值达261.11亿美元。此前消息称,在9月刚刚更新的大版本中,拼多多将“名品折扣”板块升级为“品牌馆”。拼多多品牌馆共上线品牌494个,网易严选在列。

拼多多股价涨幅创纪录
拼多多股价涨幅创纪录

拼多多的创始人黄峥和网易创始人丁磊私人关系本来就非比寻常,黄峥在大学期间就与丁磊有所交往,另外,根据公开披露的信息,拼多多于2015年4月获得的天使轮融资中,网易丁磊就是投资者之一。

严选称“只是试水”

网易严选拼多多旗舰店主要销售箱包、内衣等商品。拼多多官方数字显示,已上线近一年的网易严选旗舰店提供了89种商品,共拼购成功600多件。在拼多多平台销量最高的网易严选商品是一件拉杆箱,截至9月11日,该商品已拼成32件。

网易严选同款商品在拼多多平台上的售价更低,上述灰色拖鞋天猫售价为34.9元,拼多多拼单价格为17.5元;上述拉杆箱京东售价259元,拼多多拼单价格为179元。

情理之中预料之外

网易严选与拼多多的合作既在情理之中,又在预料之外。拼多多的创始人黄峥和网易创始人丁磊私人关系本来就非比寻常,黄峥在大学期间就与丁磊有所交往,另外,根据公开披露的信息,拼多多于2015年4月获得的天使轮融资中,网易丁磊就是投资者之一。因此,双方的合作实在是再正常不过了。

短期内合作前景不乐观

从长远看,未来网易严选与拼多多的合作无论是在流量上,还是客群的消费水平上,都需要磨合更多的契合点,才能显现实际效果。业内分析人士认为,从目前网易严选在渠道方面的表现看,可能并不会在短时间内把拼多多作为自己发力的重点。