因刘强东事件影响 京东股价下跌10.47%

北京时间9月10日消息,因Rosen、Schall、Pomerantz三家美国律师事务所分别在官网宣布调查京东是否失实披露刘强东案情,并邀请投资受到损失的股民参与调查和可能的集体诉讼。

京东股价下跌明显
京东股价下跌明显

同时有媒体报道称,刘强东号称未来十二年京东集团要转型为轻资产的科技公司,就目前实际表现看,刘强东花费的可能远不止12年时间。华东的亚洲一号仓库与京东集团去年9月新闻稿所称90%以上操作实现自动化的情况,存在巨大反差。京东股价连续两日下挫,周三盘中一度跌逾10%。

因周末京东创始人刘强东事件影响,周二京东股价下跌5.93%报29.43美元。但周三该事件持续发酵,美国三家律师事务所分别在官网宣布调查京东是否失实披露刘强东案情,并邀请投资受到损失的股民参与调查和可能的集体诉讼。京东股价周三开盘延续颓势,盘中一度大跌逾10%。

截止发稿,京东股价下跌10.47%报26.35美元,可以说刘强东案无疑给原本走势疲弱的京东股价雪上加霜。今年以来京东股价下跌明显,相比今年1月29日50.68美元高点,股价已经下跌48%。这也意味着,从1月29日以来,仅仅7个月时间,京东市值蒸发高达351亿美元。相当于超2000亿元人民币。