亚马逊订购奔驰货车组建车队 降低对传统快递巨头依赖

亚马逊今日宣布,已订购2万辆奔驰货车组建自己的派送车队,从而降低对联邦快递(FedEx)和联合包裹(UPS)等传统快递巨头的依赖。

亚马逊建立快递事业
亚马逊建立快递事业

此举也是亚马逊今年6月底宣布的“最后一英里”快递服务的一部分。亚马逊当时宣布了一项新服务,允许美国的创业者运营货车网络,为亚马逊提供派送服务。此举可以激励创业者建立自己的小型快递事业。

亚马逊今日称,目前已有“数万人”申请了该程序。为此,亚马逊也不得不将奔驰货车的订购数量从之前的4500辆提高到2万辆。

据悉,这些货车将印上亚马逊的“Prime”Logo,从亚马逊在美国的75个履约中心出发,为亚马逊提供“最后一英里”派送服务。当前,亚马逊主要依赖联邦快递和联合包裹为其提供派送服务。

据亚马逊称,创业者最少用1万美元就可以建立起自己的快递事业,当然这其中不包括聘请司机的费用。拥有40辆货车每年最多可以获利30万美元。