趣头条更新招股书 计划发行1600万股ADS股份

北京时间9月5日早间消息,趣头条今天更新了提交给美国证券交易委员会(SEC)的F-1招股书。最新招股书显示,趣头条计划发行1600万股ADS股份,每股价格为7到9美元。趣头条的每4股ADS股份相当于1股A类普通股。

趣头条ADS股份股价
趣头条ADS股份股价

如果承销商售出超过1600万股ADS股份,那么在30天内可以行使超额配售权,以IPO价格再购买总共240万股ADS股份。如果承销商完全行使超配配售权,那么趣头条此次IPO的融资最多将为1.656亿美元。

趣头条IPO的承销商包括花旗集团、德银证券、招商证券、瑞银和KyeBanc Capital Markets。在此次IPO之前,趣头条的ADS股份或普通股没有公开交易。趣头条的ADS股份将在纳斯达克全球市场上市,代码为“QTT”。

招股书还显示,京东的一家关联公司已经表示,有意向在趣头条的IPO中,以IPO价格购买最多4000万美元的趣头条ADS股份。