苹果市值周五超1万亿美元 股价最高价曾创新高

9月1日消息,据国外媒体报道,在8月最后一个交易日美国股市收盘时,苹果市值已接近1.1万亿美元,是同期特斯拉市值的21倍多。在周五美国股市收盘时,苹果股价为227.63美元,较前一交易日225.03美元的收盘价上涨了2.6美元,涨幅为1.16%。在盘中最高时,苹果股价还曾达到228.87美元,收盘价与盘中最高价双双创下新高。

苹果股票收盘价创新高
苹果股票收盘价创新高

而在刚刚过去的整个8月,美国股市一共有23个交易日,这其中13个交易日苹果股票的收盘价较前一交易日均有上涨。在7月最后一个交易日美国股市收盘时,苹果股价为190.29美元,8月最后一个交易日收盘时的227.63美元,较之是上涨了37.34美元,涨幅接近20%。

在股价上涨近20%之后,苹果市值在8月份也有明显增加,按周五收盘时的价格计算,苹果市值为10994.36亿美元,较7月最后一个交易日收盘时的9353.02亿美元增加了1641.34亿美元。

值得注意的是,在苹果有史以来最好第三财季财报的推动下,苹果市值在8月2日达到了10193.5亿美元,成为全球首家市值超过一万亿美元的科技公司。而在达到一万亿美元之后,苹果市值却并未停下继续增加的脚步,在那之后到本周五,苹果市值是增加了801亿美元。

作为目前的全球市值第一大公司,苹果接近1.1万亿美元的市值,除了五大科技股中的亚马逊、谷歌母公司Alphabet和微软这三家公司,其他任何一家公司的市值,都不到苹果市值的一半,在电动汽车方面有很大进展的特斯拉,在周五收盘时的市值为514.61亿美元,同期苹果的市值是它的21.36倍。