巴菲特支持苹果收购特斯拉 但认为销售汽车不是容易事

8月31日消息,据国外媒体报道,股神巴菲特周四被问及是否支持苹果收购特斯拉,对此他表示支持,但对这一收购持怀疑态度。

巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司2016年开始买入苹果公司股票,其后不断增持,在二季度末所持苹果股票已达到2.52亿股,而在周四他又透露伯克希尔·哈撒韦公司又增持了少量的苹果股票,FactSet的数据显示伯克希尔·哈撒韦公司目前已是苹果的第二大股东。

苹果进入汽车领域
苹果进入汽车领域

作为苹果的大股东,巴菲特也乐意支持苹果公司CEO库克的工作,其在当地时间周四就表示,他支持任何库克所做的事。当然,支持库克所做的事,也并不意味着他看好库克所做的任何决定,他在周四就表示进入汽车领域不是一个好主意。

自动驾驶和电动汽车是汽车领域的两大热点,种种迹象表明苹果在进行汽车方面的研发,库克在去年6月也首次公开承认苹果正在研发自动驾驶系统。

此外,由于苹果现金储备充足,截至今年6月30日,其现金储备高达2437亿美元,而在电动汽车方面做得风生水起的特斯拉,则时常面临资金方面的压力,也曾多次出现苹果收购特斯拉的建议,这样既有利于苹果快速进入汽车领域,也有利加快特斯拉的发展。

巴菲特也被问及是否支持苹果收购特斯拉,对此他表示支持,但对这一交易持怀疑态度。巴菲特认为销售汽车并不是一件容易的事,汽车行业竞争激烈,不会有永久的优势,今年的优势在明年就有可能丧失。