苹果自动驾驶汽车发生首起车祸 没有人员在事故中受伤

苹果员工Steve Kenner已向加州机动车辆管理局提交了这一事故的相关报告,报告显示这一事故发生在太平洋时间8月24日下午2:58(北京时间8月25日上午5:58)。

苹果测试车自动驾驶模式
苹果测试车自动驾驶模式

报告显示,这起交通事故就发生在库比蒂诺的苹果总部附近,当时一辆处于自动驾驶模式的苹果测试车,在准备从基佛路向南并入劳伦斯高速公路(Lawrence Expressway)时被另一辆车追尾。

据悉,此次发生事故的两辆车中,属于苹果的是一辆2016年产的雷克萨斯RX450h,另一辆车则是2016年的日产聆风,当时两辆车的车速都不快,雷克萨斯RX450h的时速不到1英里(约1.6公里),日产聆风的时速接近15英里(约24公里)。

苹果方面提交的报告显示,苹果的自动驾驶测试车与日产聆风在事故中受到了损伤,但没有人员在事故中受伤。8月24日的这起事故,是苹果自动驾驶汽车测试车发生的首起交通事故,此前并未有其发生交通事故的记录。

种种迹象表明苹果在进行汽车方面的研发,其CEO库克在去年6月则是首次公开承认他们在研发自动驾驶系统,其在去年7月也获准在加州的公共道路上进行自动驾驶汽车测试,目前在加州机动车辆管理局注册有66辆自动驾驶汽车,低于谷歌母公司Alphabet旗下Waymo的88辆,但高于特斯拉的39辆。