特斯拉董事会计划本周与银行会面 正式开始私有化事宜

8月13日消息,据国外媒体报道,马斯克上周二在推特上透露正考虑将特斯拉私有化,特斯拉董事会也开始采取私有化方面的行动,他们计划在本周就此事与银行会面,最终的私有化价格可能会超过420美元。

特斯拉私有化价格
特斯拉私有化价格

此前外媒的报道显示,特斯拉董事会是计划在本周与银行会面,正式开始特斯拉的私有化事宜,当时外媒在报道中还提到多位观察者认为沙特主权财富基金可能是这一交易的资金来源。

马斯克在推特上透露的私有化价格是每股420美元,这一价格较私有化消息公布前一交易日特斯拉股票341.99美元的收盘价溢价22.8%,而在上周五美国股市收盘时,特斯拉股价为355.49美元,是私有化价格的84.6%。

就目前的股价而言,特斯拉420美元的私有化价格可能很难说服那些不能持有私人公司股份的投资者(例如不能持有私人公司股份的基金),但包括Loup Ventures的吉恩·蒙斯特(Gene Munster)和威尔·汤普森(Will Thompson)在内的分析师,也表示特斯拉提高私有化价格以安抚这一类投资者的可能性非常低。

特斯拉私有化所实际需要的资金越少,其私有化的价格就越有可能超过420美元。