特斯拉股东递交集体诉讼 指控马斯克涉嫌证券欺诈

北京时间8月11日消息,据路透报道,法庭文件显示,特斯拉股东递交此前提议的集体诉讼,指控CEO马斯克涉嫌证券欺诈。被告涉嫌操纵特斯拉股价,并“几乎完全毁掉”空头,此事从马斯克发推文称正考虑私有化开始。

特斯拉股票私有化
特斯拉股票私有化

在向旧金山联邦法院提交的拟议集体诉讼案中,卡尔曼艾萨克斯表示,该计划部分是为了“完全摧毁”卖空者,最终导致美国证券交易委员会的调查。

集体诉讼者包括购买特斯拉股票的投资者,因为他们持有的股份价格在马斯克的推文之后上涨,随后又回吐涨幅。本周二,特斯拉CEO马斯克发推文称,考虑在特斯拉股票420美元处进行私有化。

马斯克表示,私有化的目的并不是要合并SpaceX和特斯拉,将重组架构,以便股东能有选择的余地。私有化意在让特斯拉所有雇员保持股东的地位,特斯拉员工未来仍然能出售所持公司股票,期权行权。私有化将是“极大的机遇”,不过将视情况而定。