中概股网易大跌10.97% 创5月底以来新低

中概股网易大跌10.97%,至225.22美元,创5月底以来新低。网易此前发布的财报营收好于预期,网游服务净营收重拾增长。美股盘前,Benchmark下调网易股价目标。麦格理分析师MarcusYang将网易(NTES)ADR的评级从跑赢大盘下调至中性。

中概股网易大跌10.97%,至225.22美元,创5月底以来新低。网易此前发布的财报营收好于预期,网游服务净营收重拾增长。美股盘前,Benchmark下调网易股价目标。

网易网易游戏业务营收
网易网易游戏业务营收

此外,麦格理分析师MarcusYang将网易(NTES)ADR的评级从跑赢大盘下调至中性。根据彭博数据,在覆盖网易的券商中,有22家为买入,12家为持有,0家为卖出。

北京时间8月9日,网易公布了截止到2018年6月30日的第二季度财务业绩。财报显示,第二季度网易游戏业务营收重回增长,电商业务继续保持猛增态势。网络游戏服务净营收15亿美元(折合101亿元人民币),同比增幅6.7%,扭转一季度下滑18.4%的表现;电子商务净营收6.597亿美元(44亿元人民币),同比增幅75.2%,略低于一季度增长101%的表现。

网易二季度调整后每ADS收益3.15美元,超出分析师预估区间(2.46-3.13美元)。网络游戏服务净营收15亿美元,同比增幅6.7%,扭转一季度下滑18.4%的表现。财报发布后,网易盘后股价上涨超过3%。

今年6月29日,网易推出了新的端游作品《逆水寒》,该游戏以高品质的美术技术和创新的玩法,成为中国市场备受用户关注的端游产品之一。《我的世界》中国累计注册用户超过1亿。同时,二季度网易还在国内市场推出了多款非MMORPG手游产品,包括《影之诗》、《第五人格》和《非人学园》等。

在海外市场,网易游戏该季度的发展势头同样强劲。具体来看,《荒野行动》于2018年6月登顶日本iOS APP Store畅销榜;《第五人格》于2018年7月上旬登陆日本市场后,迅速登顶日本iOS App Store及Google Play Store下载榜。

第二季度,网易电商业务保持高速发展,毛利率环比得到改善。“我们高兴地看到,本季度游戏、电商、广告等各业务板块均呈现出不错的增长势头,净利润也显著回升。”网易首席执行官丁磊表示,“我们的电商业务也在持续发展,通过优化品类结构、提升采购效率,电商业务的毛利率环比在逐步改善。”