百度发布强劲季度财报 股票将逐渐反弹

中国搜索引擎巨头百度在过去的一周里一直遭受不公。公司在周二收盘后发布了强劲的季度财报。但百度在美国的发展令该公司的持续增长蒙上一层阴影。幸运的是对百度股票的交易者而言,这一周的回撤提供了乐观的机会

百度股价的症结在于市场对中美贸易战的悲观情绪。这场贸易冲突中的征收的关税并未对百度的账面利润造成实质影响,但这并不能阻止市场上对在美上市的中国企业的悲观情绪。

百度利润将增长更快
百度利润将增长更快

以百度最近一个季度为例,收入暴涨32%至39.3亿美元,达到百度之前预期的上限,百度的利润甚至增长更快,与去年同期相比暴涨57%达到调整后基价每股3.18美元。

更重要的是,这家公司依然留意主营业务搜索之外的市场,百度也在发展自己的数据中心用人工智能芯片,公有云和无人驾驶汽车业务。但是本周使百度股价下降的大新闻是Alphabet打算在中国推出受政府监管的搜索服务。

中美贸易战升级与谷歌重返中国的双重打击令百度的股价难以承受,令百度股价下跌超过11%。但正如之前所说,这是百度股价上升前的优惠阶段。

百度的股价表现集中于225-230美元的关键支撑位。股票也已经大量超发且在关键阻力位前有足够的上升空间。最新季报中显示,百度是有着坚实基础、且有快速增长前景的公司。如果投资者在当前成交价抢购百度的股票,他们将很快明白百度的这一优点。

现在是做出选择的时候,到9月百度的股票将逐渐反弹。隐含波动率在9.3%左右移动。股价的底位则为200美元,这也是我们认为关键阻力位将出现的位置。

随着百度股票超发与反弹准备,交易者应考虑在九月迎来240到250美元的牛市看涨期权价差。这波价差将以2.5美元,或是一手250美元的价格。如果9月的交易到期时,百度的股价可以达到或大于250美元的话,潜在的回报率可能是200%。

如果你希望投资更为稳健,那么在9月以200美元的技术支撑位卖出期权也是个好的选择。期权定价在每股1.93美元,或每手193美元。只要百度在9月的期权收于200美元之上,投资者就将获得收益。而负面的消息是,如果百度在到期时交易价低于200美元。你将会以200美元一股的成本分配到100股。