德国英飞凌与阿里云签署备忘录 共同推进物联网的应用

英媒称,德国英飞凌(IFXGn.DE)8月2日表示,已经与中国阿里巴巴(BABA.N)云计算子公司阿里云签署谅解备忘录,将共同推进物联网的应用。据路透社8月2日报道,两家公司在联合声明中称,合作侧重于物联网在智慧生活、工业等领域的应用,助力中国企业和城市的数字化升级。

助力中国城市数字化升级
助力中国城市数字化升级

英飞凌将凭借自身在工业互联网领域的经验,与阿里云的物联网操作系统AliOS Things开展合作,提供技术服务。双方将进一步探讨物联网的安全标准,并在电商渠道方面开展合作。

此次合作中,双方将进一步探讨物联网的安全标准、规划及实施方案,使中小企业和个人能以一种低成本、高可靠的方式部署和接入物联网,让参与方在共享物联网发展红利的同时,免受安全隐患所带来的损失。并且,双方约定将在渠道方面逐步开展合作。

以此为基础,双方将借助阿里云在物联网领域的整合能力和成功经验,共同打造先进、安全的物联网解决方案,助力中小企业智能数字化转型升级,用数字化手段统筹管理生产全流程,实现B2C向C2B的商业模式转型。

同时,在智慧城市领域,英飞凌还将提供智能交通管理方案,助力阿里云“ET大脑”管理城市交通,有效减少交通拥堵,提升交通运输效率。

阿里巴巴副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟先生表示:“物联网生态系统的建设与完善需要集结各方优势资源与力量。此次合作将阿里云在物联网开发平台操作系统等方面的能力与英飞凌的半导体技术优势相结合,相信这将有力地推进物联网在智慧工业、智慧城市等领域的落地。”