星巴克回应比特币支付 称不接受数字货币付款

北京时间8月6日早间消息,有国外媒体报道称,星巴克未来可能会接受比特币支付。但星巴克表示,旗下门店不接受数字货币付款。

星巴克不接受数字资产
星巴克不接受数字资产

星巴克上周五宣布,与洲际证券交易所、BCG和微软公司联合成立一家名为Bakkt的合资企业,新公司的目标是为比特币等数字资产创造一个“无缝连接的全球网络”。外媒据此推测,星巴克很快就能接受比特币支付。

但上周六,星巴克更正了这一说法。“有必要澄清的是,在星巴克我们不接受数字资产,”一位发言人告诉外媒。“相反,交易所将把比特币等数字资产转换成美元,以便在星巴克使用。”这名发言人简明扼要地补充说:“客户将无法使用比特币购买星冰乐。”

目前可以肯定的是,星巴克确实对新兴加密货币行业有着浓厚兴趣,而零售支付将是其中的一部分。事实上,在移动支付App层面,星巴克已经击败了苹果支付和谷歌支付,成为消费者经常使用的应用程序。