苹果股价周三上涨5.9% 巴菲特赚了20多亿美元

北京时间8月2日消息,据CNBC报道,沃伦·巴菲特今天度过了美好一天,随着苹果股价大涨,他也财富大涨,刚刚在苹果赚了20多亿美元。

苹果股价创历史新高
苹果股价创历史新高

苹果股价周三上涨5.9%,此前该公司公布第三季度每股盈利2.34美元好于预期,超过汤森路透2.18美元的预期。该公司还发布了高于华尔街预期的9月份财季销售指引。

根据FactSet的数据,截至3月底,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司持有2.396亿股苹果股票。如果巴菲特自3月底未出售苹果股票,那么该公司的苹果头寸将赚取约23亿美元。

巴菲特说:“我非常喜欢苹果公司。我们决定持有他们的股票。”“我们收购了苹果公司约5%的股份,如果可以的话,我很乐意拥有它100%的股份。我们非常喜欢它的管理层和他们的思维方式。”

苹果周三收涨5.89%,报201.50美元,创收盘历史新高,市值超过9900亿美元。盘中涨幅一度扩大至6%,报201.76美元,市值达9911.87亿美元,距离1万亿美元大关不到100亿美元。截至周三,苹果股价同比上涨19%,标普500指数上涨5%。