华为市场份额首次超越苹果 从11%增至15.8%

北京时间1日早间消息,市场研究机构IDC最新发布的报告显示,今年二季度,苹果公司八年来首次跌落全球两大智能手机制造商位置。报告显示,苹果二季度市场份额从去年同期的12.1%降至11.8%,被中国华为科技有限公司超越。

华为智能手机出货量
华为智能手机出货量

华为的市场份额从去年同期的11%增至15.8%,成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机厂商。三星电子二季度市场份额也出现萎缩,从去年同期的22.9%降至20.9%。

初步数据显示,华为二季度智能手机出货量达5420万部,同比增长40.9%。苹果二季度智能手机出货量为4130万部,同比仅增长0.7%。小米和OPPO分列第四和第五位,二季度手机出货量分别为3200万部和2900万部。

IDC负责全球手机追踪调查项目的副总裁RyanReith表示:“至少可以说,华为的持续增长令人印象深刻。直到最近,该品牌在市场上的知名度还很低。”总体而言,二季度全球智能手机出货量同比下降1.8%,连续第三个季度出现下滑。