Model 3产量提速 松下第一季度营利同比增长

松下(Panasonic)周二表示,预期其与美国电动车制造商特斯拉合作的电池业务,将从营业年度下半年起对公司的获利做出贡献,因量产车款Model3产量提速。

松下与特斯拉的合作业务
松下与特斯拉的合作业务

松下是特斯拉新生产车辆的独家电池供应商。特斯拉在6月实现了周产5,000辆Model3的高难目标,不过外界对其能否维持这样的生产水准有所疑虑。

“特斯拉的生产动能正在增强,”松下财务长HirokazuUmeda在简报会中表示,“我们正在增加一条新的(电池生产)线,预期这项业务不仅将对营收做出贡献,对(10月开始的)下半年获利也会有贡献。”

松下的4-6月能源业务营业亏损扩大约五倍至84亿日元(7,534万美元),主要受其与特斯拉运营的超级工厂(Gigafactory)的增产成本影响。松下的能源业务主要是生产各式各样的电池。

不过由于工厂自动化设备的需求强劲,松下第一季营业利润同比增长19%至999.6亿日圆,与汤森路透I/B/E/S统计的七名分析师预估均值一致。