网上曝光苹果新专利 未来移动设备可以无线共享电量

7月27日消息,今天在网上曝光了一项苹果的新专利,也是苹果公司对于未来设备提供的一种全新的解决方案。这项专利是通过无线充电技术,将电量从一个移动设备转移到另一个移动设备上。换句话来说,比如在外出时iPhone没电了,这个时候就可以使用iPad来为手机充电。

苹果“电量转移”功能
苹果“电量转移”功能

这项专利的名称为“电子设备之间的感应充电”,为此苹果专利申请了两种设备的充电方式。理论上来说,用户在未来外出时可以不必携带充电器和充电线了,也不用到处找插座来进行充电,只要随身的设备还有电量,那么就可以通过无线充电的方式随时进行“电量转移”。

该项专利主要集中在无线充电的感应线圈使用中,也就是说两个需要互相充电的设备必须要保证具备无线充电功能。苹果在去年秋季发布会上发布的iPhone8/8P和iPhoneX等设备已经支持了无线充电,但是目前还没有一款iPad具备这项功能。也就是说这项专利如果能够实现的话,肯定需要未来发布的iPad具备无线充电功能才可以。

具体的操作是通过堆叠的方式让两款设备的线圈得到感应,从专利提供的图片来看,iPhone需要放置在iPad屏幕中央才可以进行充电,而iPhone的后充电线圈则必须面向iPad的屏幕。如果这项专利可以实现,无疑会方便很多,你觉得呢?