麦当劳沙拉致消费者患病 美国卫生部已展开调查

北京时间13日早间消息,美国艾奥瓦州公共卫生部周四表示,随着“似乎与麦当劳沙拉相关的”环孢菌群感染病例的增加,已对此展开调查。该部门表示,已发现艾奥瓦州有15人在6月底和7月初吃了麦当劳沙拉后患上环孢子虫病。

食用麦当劳沙拉后患病
食用麦当劳沙拉后患病

与此同时,伊利诺伊州公共卫生部也表示,在该州确认了90起环孢子虫病例。艾奥瓦州公共卫生部医务主任帕特里夏-昆利斯克博士表示:“任何人自6月中旬以来食用这些沙拉,并出现腹泻,特别是水样腹泻和疲劳症状,都应该去看医生,并接受环孢子虫检测,以确保准确的诊断和适当的治疗。”

该部门表示,环孢子虫是一种在发展中国家更常见的寄生虫,但在美国已被发现,特别是今年夏季以来。麦当劳一位发言人表示:“出于谨慎,我们决定在受影响的餐厅自愿停止销售沙拉,直到我们可以转向另一家生菜混合供应商。我们正在从已经确定的餐厅和配送中心移除现有的沙拉-其中包括大约3000家主要位于美国中西部的餐厅。”

环孢子虫病是由一种罕见的单细胞寄生虫引发的肠胃疾病。2013年夏季,美国多地曾经发生环孢子虫病疫情,造成数百人感染。