美国亚德诺半导体与百度合作 推动自动驾驶项目

7月11日消息,据国外媒体报道,周二,美国芯片公司亚德诺半导体(AnalogDevicesInc.,简称ADI)表示,它已经与百度就自动驾驶项目展开合作,以推动后者的自动驾驶技术发展。这两家公司将为百度的自动驾驶系统平台“阿波罗”项目提供解决方案,包括传感器融合、算法和生态系统合作伙伴。

自动驾驶技术创新发展
自动驾驶技术创新发展

亚德诺半导体公司自主运输和安全副总裁克里斯·雅各布斯(ChrisJacobs)表示:“传统汽车公司以及汽车制造业的颠覆者正在中国开发出惊人的创新产品。亚德诺半导体在自动驾驶、机舱电子、电动车和电动车动力系统方面具有突破性的优势。我们很高兴与百度合作,并致力于提供我们最先进的解决方案,帮助在这个快速崛起和不断发展的智能驾驶时代推动技术进步。”

两家公司此次合作的重点将是提供全面的、系统的和可靠的解决方案,以解决对智能交通的未来至关重要的自动驾驶和智能连接问题。

亚德诺半导体公司和百度将共享资源和技术,联合开发用于百度“阿波罗”项目的传感和导航应用,包括雷达、激光雷达、惯性测量装置(IMU)、A2B/C2B总线和数字信号处理(DSP)产品。

该公司致力于开发差异化技术,以解决性能、可靠性和安全性问题,这对未来自动驾驶的成功至关重要。ADI传感器数据的质量使人工智能(AI)能够更好地了解周围的世界,并在潜在的障碍出现之前就做出决定,这有助于降低自动驾驶车辆发生事故的几率。

此外,亚德诺半导体的Drive360导航和感知解决方案,包括雷达、激光雷达和IMU,可作为车辆周围的安全屏障。这三种感知模式融合在一起,赋予车辆视觉和感觉。这些行业领先的高性能产品和解决方案在帮助全球汽车制造商和汽车电子系统制造商开发下一代自动驾驶技术方面发挥着关键作用。

亚德诺半导体的总部位于美国马萨诸塞州诺伍德市,它是全球领先的高性能模拟半导体公司,致力于解决最严峻的工程挑战,它的产品用于模拟信号和数字信号处理领域。此外,该公司还是业界认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,在世界各地拥有6万名客户。

经过多年的内部开发,去年百度决定向第三方开放其自动驾驶技术,以加速技术开发,并帮助它与特斯拉和谷歌等美国公司竞争。当天早些时候,汽车制造商宝马也签署了协议,加入百度的“阿波罗”项目。周二,百度股价上涨0.1%,至261.40美元。亚德诺半导体的股价上涨0.6%,至99.09美元。