寺库获得1.75亿美元融资 京东参与认购

奢侈品电商寺库网(Nasdaq:SECO)今日宣布,已与私募基金LCattertonAsia和京东达成1.75亿美元的可转换债券投资。

京东认购寺库网可转债
京东认购寺库网可转债

LCattertonAsia是法国奢侈品巨头LVMH发起的亚洲私募基金。根据该协议,LCattertonAsia和京东将认购:1)1.75亿美元的三年期可转换转债;2)权证,允许LCattertonAsia购买寺库网50万股美国存托股(ADS)。

这笔可转换债券的利息将保持8%的年符合增长率,直至该交易完成后的第三年。可转换债券将来可转换成寺库网的A类普通股,而权证可以在交易完成一年后的任意时间行使,但要确保在到期日前的第二个工作营业时间结束前。

这笔交易预计将很快完成。届时,LCattertonAsia和京东总计将持有寺库网5%的股份,两家公司有权为寺库网任命一位董事和一名观察员。

与此同时,寺库网还与LCattertonAsia达成业务合作协议,允许寺库网接入LCattertonAsia的奢侈品网络,从而强化寺库网与全球领先奢侈品牌之间的关系。此外,LCattertonAsia还将在许多方面对寺库网进行战略支持,包括强化其品牌,提高运营效率等。