iPhone用户最可能为高收入人群 但准确率略低

美国国家经济研究局的最新论文显示,iPhone是最常见的财富象征。这篇论文试图根据消费者行为和媒体消费来推断人群的统计信息。

论文作者是芝加哥大学经济学家玛丽安·贝特朗(MarianneBertrand)和埃米尔·卡梅尼卡(EmirKamenica)。论文称:“基于收入、教育、性别、种族和政治意识形态,我们分析了美国不同群体之间文化差异的时间趋势。我们根据个人的媒体消费、消费者行为、时间花费和社会态度来衡量不同人群之间的文化差异。”

苹果手机
苹果手机

在研究中,贝特朗和卡梅尼卡发现,没有任何其他品牌能像iPhone一样,成为预测“高收入”的指标。“在我们数据的所有年份中,没有任何品牌能像2016年拥有苹果iPhone一样,成为高收入的预测指标。”

这篇论文指出,拥有iPhone的人有69.1%的可能性是“高收入”人群。研究者将高收入人群定义为“家庭收入排名前1/4的群体”。

此外,拥有iPad也是衡量财富状况的好指标,但准确率略低,只有66.9%。59.5%的高收入人群拥有Android手机。

论文称:“知道2016年某人是否拥有iPad就能帮助我们很准确地猜测,这个人的收入是高还是低,准确率达到67%。”研究还显示,拥有Android手机以及使用Verizon的服务也能相对准确地表明,某人是否属于高收入人群。