美媒曝特斯拉为达产量目标 关键制动测试被关闭

北京时间4日早间消息,美国《商业内幕》网站援引其看到的一份内部文件称,为了达到6月底前每周生产5000辆Model3电动汽车的目标,特斯拉公司CEO马斯克似乎曾要求加州弗里蒙特工厂的工程师们停止在该车型上进行一项关键的制动测试,名为“制动和翻滚测试”(brake-and-rolltest)。

特斯拉停止关键制动测试
特斯拉停止关键制动测试

据一位知情人士称,此项测试显然在6月26日凌晨3点之前被关闭了,但不清楚为什么会被停止,以及停止了多长时间。

据一位行业专家称,制动和翻滚测试是汽车制造过程中的一个关键部分,在其最后阶段进行。这一测试确保汽车的车轮完全对齐,检查刹车及其功能,方法是将车辆的发动机每分钟转到一定转速,并观察它们在诊断机器上的反应。

但特斯拉将其最近暂停的这项测试描述为多余的,该公司在一份声明中表示,其生产的“每辆汽车都经过严格的质量检查,必须满足严格的规格要求,包括制动测试。我们在测试轨道上驾驶每一辆Model3,以验证制动、扭矩、异响和振动。没有例外。”

该公司确认,所有车辆组装完毕后,在离开弗里蒙特工厂前,都会在现场进行刹车和定位测试。

为加快生产速度,特斯拉还改变了其他流程。例如,据《纽约时报》报道,特斯拉将Model3底部的焊点减少了300个,大约相当于6%。