新东方在线与腾讯合作 打造新型在线教育服务体系

6月29日消息,新东方在线宣布与腾讯云在云计算、音视频、人工智能、全链路智能营销与服务体系等领域达成战略合作,打造新型在线教育服务体系。

合作升级在线课堂技术
合作升级在线课堂技术

据悉,早在2015年,新东方在线就与腾讯云在云计算和音视频等领域展开合作,通过合作,新东方在线已经重构研发了自有视频体系架构,保证视频直播听课系统的稳定、可靠、流畅。本次战略合作新东方在线将在互动直播、互动白板、视频转码、录播技术优化等方面实现在线课堂技术的升级换代。

此外,新东方在线还借助腾讯云的开放服务,共同研发“全链路在线教育智能服务和营销系统”,逐步开发智能投放管理、多模智能营销、智能表单分析和坐席分配、智能外呼、智能话术管理、客服质量监控分析、智能教学管理,智能学情分析挖掘等一系列的教育服务体系。

同时,为了适配新东方在线业务的发展,双方还以IDC专线进行连接,在现有物理架构上搭建混合云,加快实现新东方在线系统与腾讯云的低延时互联。