迪士尼购二十一世纪福克斯资产 获美司法部有条件批准

6月27日,据媒体报道,美国司法部有条件批准华特迪士尼公司以713亿美元收购二十一世纪福克斯公司的交易,但要求迪士尼出售二十一世纪福克斯旗下22家地区体育电视网络以符合相关反垄断规定。

迪士尼并购交易
迪士尼并购交易

据悉,美国司法部表示,迪士尼已同意司法部提出的剥离22家地区体育电视网络资产的要求,否则上述并购交易可能会导致这些地区体育电视网络在本地市场收取更高费用。

迪士尼当日发表声明,根据与司法部达成的协议,迪士尼在完成并购交易后将有至少90天时间出售这些地区体育电视网络资产。

观点地产新媒体了解,迪士尼去年12月宣布与二十一世纪福克斯公司达成协议,准备以约524亿美元收购后者重要资产。今年6月份,迪士尼又将收购报价提高至713亿美元,以应对美国康卡斯特公司提出的650亿美元竞购交易。

分析人士表示,迪士尼和康卡斯特都看中了二十一世纪福克斯公司的诸多优质资产,包括其旗下二十世纪福克斯的影片版权、国家地理等多个电视网络平台、天空电视台和流媒体网站的部分股份等。