福特中国与百度签署意向书 共同研究人工智能和车联网

据外媒消息,福特中国与百度签署意向书,探讨在人工智能、车联网和数字营销领域的“合作”。除此之外,两家公司还将基于百度的对话式人工智能平台DuerOS,在车载信息娱乐系统和数字服务上合作。

福特与百度人工智能技术
福特与百度人工智能技术

福特与百度还计划建立智能车联网联合实验室,积极探索在在中国市场的汽车和移动出行领域的业务合作机会。双方将致力于研发基于云端的人工智能技术,全方位提升车主的用户体验。双方还将寻求在云计算领域的深度合作。

福特集团副总裁兼福特亚太区总裁彼得·福尔特在一份声明中说:与百度等领先科技公司合作,利用新机会建立可持续的出行生态系统,支持我们成为全球最受信任的移动出行公司的战略愿景。百度总裁张亚勤表示,两家公司都有利用科技打造未来驾驶的愿景。他补充说:“结合百度领先的人工智能技术和福特先进的工程技术,我们将改造移动生态系统,为消费者创造下一代车载体验。”

福特和百度周三的声明代表了中国和西方在汽车领域的最新合作。3月份,加拿大安大略省滑铁卢大学宣布将与两个中国研究所合作,开展互联自主车辆技术研究。