百度评估在中国发行CDR可能性 股票发行数量将增加

百度(BIDU)今日在提交给美国证券交易委员会(SEC)的6-K文件中称,正评估在中国发行中国存托凭证(CDR)的可能性。

百度A类普通股
百度A类普通股

2018年6月6日,中国证券监督管理委员会发布了《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。根据该《管理办法》,百度正评估在中国发行中国存托凭证(CDR)的可能性。

如果百度决定发行CDR,且得到相关监管部门的批准,并最终成功地完成发行,则此举将增加公司的整体股票发行数量。任何CDR都将代表新发行的百度A类普通股。

此前,有媒体援引两位不具名市场人士报道称,百度已选定华泰证券担任CDR发行保荐机构,百度方面态度积极,或能与阿里、京东在差不多时间即6月底完成“回A”。

目前,潜在的CDR上市申请时间及确定性,以及CDR发行的完成时间,均尚未作出决定,还要取决于市场和其他条件。