58集团强化二手房布局 10.68亿入股我爱我家

不久前才宣布设立1亿元房源保障理赔基金的58集团,近日再次强化二手房市场布局。6月22日,58集团发布公告称,已投资我爱我家集团并获得8.28%股份,投资总金额为10.68亿元,同时,我爱我家获得58集团投资后,将继续保持独立运营和发展。

58集团10.68亿入股我爱我家
58集团10.68亿入股我爱我家

58集团10.68亿入股我爱我家

据悉,58集团与我爱我家股东北京和兆玖盛投资有限公司、昆明汉鼎世纪企业管理有限公司、西藏盛钜投资有限公司于2018年6月22日签订《关于我爱我家控股集团股份有限公司的股份转让协议》,上述三家公司拟将持有的我爱我家1.5亿股无限售条件流通股股份转让给58集团,合计占我爱我家股本总额的8.28%。

58集团CEO姚劲波表示,58同城、安居客、赶集网和我爱我家在房地产服务链条上有天然的互补优势。多年来,58集团与我爱我家保持良好的合作关系,未来也将通过房地产信息平台与经纪公司的业务协调机制,在信息质量、SaaS服务等方面取长补短、有机融合,共同推动全行业真房源这一长效机制的建设。

姚劲波此前曾表示,58集团计划与优秀投资者和合作伙伴推出一只房地产行业基金,共同探索房地产服务行业的潜在投资机会。58集团希望通过此次合作,共同推进全行业真房源系统构建和信息治理,并联合优质企业共同推进MLS(房源信息共享数据库)平台的建设。

6月12日,在58集团发起的“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会上,58集团资深副总裁、安居客CEO庄建东表示,58集团将准备1亿元理赔基金,推进全行业真房源长效机制的建设,保障“双核保障”房源的用户体验,未来也将与各家公司在用户资金安全、行业数据互通等方面加强合作赋能。